منتديات فرتكه
منتديات فرتكة
التسجيل

الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أهلا وسهلا بك فى منتديات فرتكة.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


اعلانات المنتدي











اخر المواضيع
الموضوعتاريخ انشاء المساهمةبواسطة
دورات التأمين | أكتوبر 2017
دورات الهندسة المدنية والانشائية 2017 | traininggulf-courses
فوائد القهوة
اضرار ونوافع التعرض لأشعة الشمس
افضل شركة نقل العفش بجدة
تخلص من الحشرات بالاعشاب
دورات الجودة والانتاج | اكتوبر 2017
دورات إدارة المشاريع | يوليو 2017
افضل انواع الخزانات
تعرف علي الطريقة الصحيحة لإستخدام المبيد الحشرية
الخميس 27 أبريل 2017, 14:20
الإثنين 24 أبريل 2017, 14:55
السبت 22 أبريل 2017, 13:04
السبت 22 أبريل 2017, 02:54
الجمعة 21 أبريل 2017, 19:39
الجمعة 21 أبريل 2017, 19:07
الخميس 13 أبريل 2017, 13:12
الأحد 09 أبريل 2017, 15:14
السبت 08 أبريل 2017, 19:52
الأربعاء 05 أبريل 2017, 16:46
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
اسماء عثمان
اسماء عثمان
اسماء عثمان
اسماء عثمان
الخليج للتدريب
الخليج للتدريب
اسماء عثمان
اسماء عثمان





 
شاطر


الخميس 21 أغسطس 2014, 20:11
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
فرتكاوي ناوي ع الاشراف
الرتبه:
فرتكاوي ناوي ع الاشراف
الصورة الرمزية
 
avatar


البيانات
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 21/08/2014
العمر : 21
 
 

 


الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر    





[size=31]الكسكس بالزبيب و البصل والجزر[/size]
[size=31]المقادير[/size]
[size=31]كيلو لحم الغنم أو بقر حسب الرغبة [/size]
[size=31]كيلو من سميد الكسكس[/size]
[size=31]كيلو من البصل[/size]
[size=31]كيلو من الجزر مقشر ومنزوع البذر ومقطع بالطول[/size]
[size=31]قليل من السمن البلدي او الزبدة المملحة[/size]
[size=31]ملعقين كبيرتين من السكر [/size]
[size=31]5ملاعق كبيرة من الزيت النباتي[/size]
[size=31]4أعواد قرفة[/size]
[size=31]قليل من الزعفران[/size]
[size=31]ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة[/size]
[size=31]ربع كيلو زبيب[/size]
[size=31]ملح و بهار[/size]
[size=31]الطريقة:[/size]
[size=31]المرحلة الأولى تحضير الكسكس وتحضير المرق في نفس الوقت والمرحلة الثانية تحضير الزبيب والبصل المعسل[/size]

[size=31]نحضر الكسكس في هذا الوقت فنرشه بكاس كبير من الماء البارد ونتركه حتى يتشرب الماء و نفركه بين أيدينا ثم نضع ملعقتين من الزيت فوقه و نفرك الكسكس مرة أخرى بين أصابعنا ثم نضعه في الكسكاس و نتركه يستوي مدة 45 دقيقة ثم نصبه في قعر عميق و نكرر رشه بالماء البارد مع رشة ملح صغيرة و نفرك الحبات ثم نعيده مرة أخرى إلى الكسكاس ونتركه مدة طهي الكسكس 40 دقيقة.[/size]
[size=31]بعدما نصب الكسكس ندهنه بالسمن البلدي أو الزبدة المملحة نرجعه إلى الكسكاس ونتركه لمدة 10دقائق [/size]
[size=31]كلهذه العملية تتم موازاة مع تحضير المرق [/size]
[size=31]في الجزء الأسفل من طنجرة الكسكس نضع: اللحم مع حبة من البصل شرائح + البهارات + الزيت و كأس من الماء ونتاكد من الملح و البهار و نتركها على النار مدة ربع ساعة ثم نضيف لتر ونصف من الماء و نتركها تستوي بالموازاة مع الكسكس فوق. في المرة الثانية حين نقلب الكسكس نضيف إلى الطنجرة الجزر المحضر سابقا[/size]
[size=31]ننقع الزبيب في قليل من الماء البارد مع ماء الزهر لينتفخ[/size]
[size=31]المرحلة الثانية نقطع بقية البصل شرائح و نضعها فوق النار و نضيف عليها: كاس من مرق الذي حضرناه في طنجرة الكسكس + ملعقة سمن+ ملعقة سكر و ملعقة ماء الزهر و أعواد القرفة و نتركها على النار مدة ربع ساعة ثم نضيف الزبيب و نتركه على نار متوسطة حتى يجف مرقه.[/size]
[size=31]في صحن التقديم نضع الكسكس على شكل هرم مقعر من الوسط و في هذا القعر نضع قطع اللحم و نصب فوقها خليط البصل و الزبيب ونمدد بأطرافهما الجزر و نسكب قليلا من مرق اللحم المتبقي فوق الكسكس [/size]

[size=31]ملاحظة : هناك من يضيف الحمص و يكون منقوع مدة 12 ساعة قبل و يضاف إلى طنجرة اللحم منذ الدقائق الأولى لأنه يحتاج وقت طويل في الطبخ.[/size]











 الموضوع الأصلي : الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر // المصدر : منتديات فرتكة // الكاتب: فلة الربيع




فلة الربيع ; توقيع العضو



الخميس 21 أغسطس 2014, 20:38
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
فرتكاوي مبتدئ
الرتبه:
فرتكاوي مبتدئ
الصورة الرمزية
 
avatar


البيانات
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 19/08/2014
العمر : 23
 
 

 


الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر    





يرجى تحسين مظهر الموضوع











 الموضوع الأصلي : الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر // المصدر : منتديات فرتكة // الكاتب: mahmoud2akaria






مواقع النشر (المفضلة)

تعليقات الفيس بوك

الــرد الســـريـع


خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر , الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر , الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر ,الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر ,الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر , الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الكسكس الجزائري بالزبيب والبصل والجزر ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






مواضيع ذات صلة





© جميع الحقوق محفوظة لمنتديات فرتكة 2014
تحويل شركة فور يمنى